О нас

Группа компаний «DASTAN» (ГК «DASTAN») – многопрофильная компания, ведущая инвестиционную деятельность в городах Актобе и Атырау в направлениях строительства, девелопмента, гостеприимства и управления недвижимостью.

Управление недвижимостью
Бизнес-центр класса «А» «Dastan Center», бизнес-центр класса «B» «Dastan Optimum», жилые апартаменты.

Гостиничный бизнес
Бизнес-отель «Dastan Hotel Aktobe» в городе Актобе и четырехзвездочный отель «Dastan Hotel Atyrau» в городе Атырау.

Гражданское и дорожное строительство
Строительство жилых, офисных зданий, промышленных сооружений; строительство и ремонт автомобильных дорог.

Добыча и переработка нерудных строительных материалов
Разработка месторождений щебня и песчано-гравийных смесей.

Художественная ковка металла
Дизайн и изготовление сложных декоративных и функциональных кованых изделий.

 

Этапы развития
1991
Основана Группа компаний «DASTAN».
 
1991-1997
Основным видом деятельности компании «DASTAN» на этапе становления c 1991 по 1997 годы являлась производственная и коммерческо-посредническая деятельность. Компания специализировалась на выпуске железобетонных изделий, а также на оптовых поставках из стран дальнего и ближнего зарубежья в Республику Казахстан строительных материалов, товаров народного потребления, бытовой химии, горюче-смазочных материалов. Компания сотрудничала с такими крупными казахстанскими предприятиями, как Карагандинский металлургический комбинат, Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение, Карагандинский и Шымкентский цементные заводы.
 

1997

В г. Актобе построен жилой комплекс и гостиница «DASTAN», общей площадью 8 тыс. кв. м. На открытии комплекса присутствовал Президент Республики Казахстан Н.А. Назарбаев.

1998

В состав Группы компаний «DASTAN» вошло Актюбинское дорожно-строительное предприятие «Гордорстрой», занимающееся строительством и ремонтом автомобильных дорог в Актюбинской области с 1960 года. На основе предприятия создано ТОО «АктобеГорДорСтрой» («АГДС»).

1999
В 1999-2002 гг. ТОО «АГДС» приняло участие в проводимых в Атырау масштабных работах по капитальному ремонту и реконструкции городских автодорог.

2000
Создано собственное строительное предприятие, начавшее деятельность со строительства гостиницы в г. Атырау. Инвестором и генеральным подрядчиком проекта выступает ГК «DASTAN».

2002
Состоялась церемония открытия 4-звездочной гостиницы международного уровня «Dastan Hotel Atyrau». В церемонии принял участие Президент Республики Казахстан Н.А. Назарбаев.

2003
Новым направлением деятельности ГК «DASTAN» стала добыча, переработка и поставка нерудных строительных материалов. В Актюбинской области компания разрабатывает Акжарское месторождение известняков и Хлебодаровское месторождение песков.

2003-2005
В городе Актобе построен и введен в эксплуатацию очередной архитектурный жилой комплекс общей площадью более 20 тыс. кв.м.

2007

В г. Актобе введен в эксплуатацию архитектурный комплекс, состоящий из 11-этажного бизнес-центра класса «А» «Dastan Center», бизнес-отеля «Dastan Hotel Aktobe» и бизнес-центра «Dastan Optimum». Общая площадь объекта составила более 10 тыс. кв. м. Комплекс располагается в центре города, имеющем развитую инфраструктуру.

Клиентами компании – крупные зарубежные и казахстанские компании, такие как Halliburton, Группа компаний «Korean National Oil Corporation», ENRC, Total E&P Kazakhstan, SMS Siemag Group, ТОО «Юбилейное». Отель «Dastan Hotel Aktobe» располагает номерами трех категорий, рестораном, двумя конференц-залами, а также другими возможностями, необходимыми для комфортного пребывания и решения деловых задач.

2011

Проект ГК «DASTAN» вошел в государственную Программу «Дорожная карта бизнеса-2020». В рамках проекта создано новое современное производство асфальтобетона мощностью более 100тыс. тонн в год.

В городе Актобе введена в строй производственная база с офисными и производственными помещениями общей площадью более 8 га.

2013

Группа компаний «DASTAN» приступила к реализации проекта торгового комплекса «CITY Shopping Center».


ТОО «Дастан»
createbyibecsystemscom